Май

Еремеев Андрей
Вы об этом расскажете сами,
Светлым маем, в сиреневых снах.
Восхищённо, простыми словами,
В иронично-неверных стихах.

Ах, сирень, голубые одежды,
Беспорядочных дней черновик,
Ваши слёзы, записки, надежды,
Время спрятать в свой чёрный дневник.

На минутку мы стали взрослее,
Злые дети закрытых дверей.
И кружатся дома и аллеи
В мире взрослых и важных людей.

Странный ритм равнодушной пластинки.
Будто что-то прошло стороной.
Но мелькают и рвутся картинки,
И поют и зовут за собой.

И опять, май играет стихами,
И в плену у него в сотый раз…
Вы об этом расскажите сами,
Не стесняясь надуманных фраз.