Интересно...

Кранер
Интересно, кто выдумал осень?
Кто оформил  её, зачем?
Она создана быть ничьей,
Так зачем она жертвы просит?
Она хочет хоть каплю лжи
О любви, что не гаснет быстро.
От костра из опавших листьев,
Прокопченные, мы бежим.
От него, от себя - навсегда:
Этот день ради нас разбужен!
И хрустит на последних лужах
Уже первого льда слюда...