Оттого ли, что не знаешь

Серьга
Оттого ли, что не знаешь,
Как прекрасна ночь в объятьях,
Ты его не  подпускаешь,
Отгоняешь, как проклятье.

Или что – то затаила,
На кого – то держишь злобу?
Ночь бы все тебе простила,
Ты не бойся, ты попробуй!

Ты не смейся – запах ночи
С губ твоих уже слетает,
Разум – против, сердце – хочет,
Очень близко подпускает.

…Даже старый месяц, грозный
В небе замер, улыбнувшись.
Завздыхали тяжко звезды,
К вашей тайне прикоснувшись.