Память

Соколова Екатерина
С братом листаем семейный альбом
Смотрят на нас черно-белые лица
Многие нам с ним совсем не знакомы
Мама пришла, видно тоже не спится.

Вот документы какие-то старые
Деда медали, листы наградные
Вот он на карточке, руки усталые,
Молодой здесь еще, а виски уж седые

Дальше сквозь время мы пробираемся
Бабушка наша, совсем еще девочка,
К кому-то щекой она прижимается,
Мама сказала: « А это мой дедушка»

Из-под обложки листочек достала
Сложенный вчетверо, пожелтевший
А это прабабушке вашей старой
Последний с фронта привет долетевший

Два года, как нашей старушки не стало,
Той, что осталась вдовой в двадцать семь,
Это она с братом нас воспитала
Это мы ей обязаны всем.