Когда король опять проехал мимо

Анна В.Пух
                посвящается одному славному
                французскому монарху Генриху 4


А замки вырастали, как опята,
На ножках башен в тапочках из мха,
И Генрих мимо проезжал куда-то,
И время было медленным - пока...

И будто не успевшее зачерстветь,
Мерцало солнце - тихо, как вода...
А время было медленным. Как в детстве.
Еще часы не куплены когда.