Я земная...

Елена Демидова
Я - земная, как этот лист -               
Подорожник, от глины ржавый.               
Колеями переплелись               
В щедрой жизни любовь и жалость.            
               
Безымянные шли пути               
С придорожной травой целебной.             
Я - земная, как хлеб в горсти,             
Как тоска по спелому хлебу.               
               
Там, за окнами встал рассвет;               
Мировые врачуя раны,               
Я вселенский держу совет               
С просоленным степным бурьяном.            
               
И высокий холодный мир               
Обнимает прямые плечи.               
Нам с землею решать самим               
Как земные пути облегчить.