О перевоплощении

Дмитрий Рудаков
По очень далекой реке Хуанхэ
Идет гуманоид с хоругвью в руке
Он выбрит негладко и трезв не совсем
Он напрочь забыл как пройти в Вифлеем

В голодных глазах аллигатора блеск
Он модно прикинут и верит в прогресс
Бредущая трудность глобальных проблем
Не сможет хоругвь отнести в Вифлеем

Дикарь, одурманенный зельем шамана
Сидел у реки , ожидая нирванну
Как вдруг аллигатор с хоругвью в зубах
Спросил, проплывая, где скрылся аллах

Огромный и наголо выбритый шмель
Напрасно жужжал что поблизости мель
И что дикари уж разводят костер
А нож их вождя безобразно остер

Finita. Развязка. Мир светел и сыт
Хоругвью дикарь разомлевший накрыт
И видит он сон не понятный совсем
Какого он хера идет в Вифлеем