За горами

Дмитрий Рудаков
 
В постоянстве изменений не бывает дня без ночи
Лечит голову зеленкой медсестра собой не очень
То ли дело за горами – не медсестры, а Венеры
И, наверное, частенько, тоже что-то лечат, в целом

Суетливые питомцы плохо вымытых пробирок
Не отбрасывают тени при движении по миру
Но, воздушные потоки изменяют где-то русла
И, поэтому, наверно, исчезают сон и чувства

На ветру раскинув стебли , наклонировавшись вволю
Ковыряют корнем землю цветы дикого подполья
А над ними зависает , выйдя в мир из подземелья
Весь увешанный цепями, призрак дикого похмелья

Во всеобщем катаклизме тщетно ищешь свою нишу
Стали дети вдруг добрее , а немые –еще тише
То ли дело за горами – суета и детский хохот
И слепые, рты разинув, опасаются оглохнуть...