Соколы Элеоноры

Александр Рытов
(разновидность соколов, обитающих на Крите)


Как хранители гробницы,
Соколы Элеоноры
Облетают утром горы
И развалины столицы

Неизученного царства,
Где дырявые монеты,
Где в папирусах согреты
Межпланетные мытарства...

Продолженье разговора
О легенде, ставшей былью,-
Только взмахи черных крыльев
Соколов Элеоноры.

Никому их путь неведом,
Мы для них как истуканы:
Я запомнился им странным
И бессмысленным предметом.