Лебяжий заговор

Н.Г.Андреева
Грузной поступью тьма колышется...
Болью сизою хмарь залатана...
Разбазарено, да поругано
Дурью скверною сердце робкое!..

Зелье лютое - приворот души!
Ты повысохни! Ты повыветрись!
Пусть кручинушка уползает прочь,
Хворь гремучая сгинет пропадом!..

На КРАЮ ЗЕМЛИ - за Бореями
В сонном мареве - Лебедь Белая!..
Лебедь Белая схоронит меня
Во Святой Горе - кровле Латырей!..