Хищница

Olga Socol
“Femina nihil pestilentius”, Homerus
(Нет ничего пагубнее женщины, Гомер)


А декабрь меня не радует –
Вышивает, словно девочка,
Непорочными снежинками
Почву выцветшей Москвы.
Ангел хнычет (рая, ада ли?),
Раздражаюсь каждой клеточкой,
Жертву вижу я урывками,
Как бы ночью не завыть.
Лучше красным да по белому,
Чтобы в ноздри кровь ударила –
Воплощённое желание
Быть властительницей душ!
Боже, что я снова делаю?
Где мои влеченья старые…
По обдуманному плану я
За тобой крадусь, крадусь.
Мне с других уж взять-то нечего,
Наигралась и оставила
На бордюре дня минувшего
Под скупые вздохи вьюг.
Оголишь кадык доверчиво,
Позабыв простое правило:
Одинокая, заблудшая
Стерва хуже всех зверюг.