Вий

Игорь Волошин
Как будто стал и вроде был...
Небесной дланью жизнь тасуя
Мою, господь ( прости, что всуе)
Угрюмым трефом окрапил.

Чуть-чуть и всё, и кончен год.
Гитара, кухня, папиросы...
Но тот смирен ли, кто вопросы,
Взирая вверх не задаёт.

Мой город каменный и злой
Прессует жизнь, пакуя чувства.
Узрев искуственность в искустве,
Последней здравствует главой.

Погас экран, окончен бал,
Давно ушёл последний зритель.
- Скорее веки поднимите !
К пустому залу Вий взывал...