Нагие Истины из цикла

Aleksey Budovskiy
Эпиграф:
  Безмолвствую
  Молчание красноречивей слов
  Как умирающий свободнее младенца
                (Каз Нин, японский поэт V века)


Глаголет истина в исподнем младенческим беззубым ртом,
Вчера дитё – старик сегодня, и рот опять беззуб.
А в том, что умирающий свободней слюнявого младенца стал --
Всё та же истина в исподнем: «А вот и снова я! Не ждал?»
В пелёнках, иль почти в могиле, желанья нет бельё сорвать,
Да и отказано им в силе ту гостью голой познавать.
Нагие истины – красивей, и на дороге не лежат.
А что чего красноречивей – то обстоятельства решат.