Элегия

Александрова Ольга
Осенний день. Бесцветное лобзанье.
Тепло. Упавших листьев трепетанье
Сплетается в беззвучный хоровод.
Природы смерть. Зима идёт.

Мне этот час одной дарован свыше.
Душа молчит и ничего не слышит,
Ни страсти, ни любви, ни огорченья,
Ни совести, ни разума сужденья.

Сон-благо. Всё вокруг спокойно,
Прими  закат любви достойно,
Не вороши погасшие уголья,
Не прибегай к греху от своеволья.

Что было, то прошло, сейчас уймись.
От ощущения покоя прослезись,
Забей судьбе по окончанье веху.
Всё в прошлом. Залатай судьбы прореху.

Какой покажется грядущая верста?
Возможно душу с чистого листа
Переписать, переиначить мысли,
И ль вместо ручки обратиться к кисти?