Грустная радуга эксперимент

Starwow
Красным пятном сквозь спящие веки
Пробилось солнце, такое далёкое,
Такое прекрасное в своей ясности.
Не разлепить глаза несчастному,
Вечен стал сон под небом блёклым,
И не подняться ему уж вовеки...

Оранжевый свет в апельсиновой рощице
Пахнет так сладко и так отчужденно.
Дом на холме том стоит покошенный,
Словно сапог, донельзя изношенный.
Белый туман... был кому-то нужен он,
Чтобы прикрыть ту беду проросшую...

Жёлтый диск солнца, будто приклееный,
Вертится над головой, как бешеный.
Мыслей лохматых месиво страшное,
Давит внутри, как в высокой башне.
Невыносимо болит - хоть отрежь ее!
Жалко! Там мыслей моих безбрежье...

Зелёным мраком лес надвинулся.
Не заходи! Никто не ждёт тебя
В тихой избушке, такой лубочной.
Сон просочился цепочкой точечной.
Вот бы вспугнуть его свистом лёгким...
Темень и тишь на меня опрокинулись...

Голубая дымка улеглась, и всласть,
На крыши, зацепившись за вершины
Сосен на холме, как занавеска.
Не слыхать ни шороха, ни треска,
Нет движенья воздуха, машины -
Не урчат давно - бездвижья власть...

Синеет - глубина ультрамариновая
Плывёт бездонно и бесшумно дальше,
Затапливая всё - пространство тонет...
Тишь и безлюдье, только стонет
Душа по правде и по фальши -
Их не найти с огнем ночами длинными...

Фиолетовым пламенем полыхнуло враз -
Последний раз во всей красе безумной!
Звёзды начали свой бег манежный
Вокруг сверхновой - и в надежде
Зачатье жизни увидать, планету Умных
Людей - не знающих о Прошлом - Аз!*


*Аз - начало алфавита