О несбыточных желаниях

Дмитрий Рудаков
Если бы я мог видеть море,
То, что питается водами Стикса
И при этом вернуться обратно,
Я бы стал самым счастливым
Я бы стал великим героем...

Но это время на колокольне
Звонит по всем безвозвратно ушедшим,
Кроме него никто и не вспомнит
Имена праведных и имена грешных...
Бывшим царям не быть на престоле...

Новые лица парадных портретов,
Новые правила и тактика боя,
Слишком  уж мало места под солнцем
Лучше  хвалить мертвых героев
Соткав им одежды из лунного света...

Если бы я мог вернуться обратно
Единственный и безгранично великий
Я бы стал повелителем мира
И я бы спросил как мудрый учитель :
-Скажите ! Кому это надо ?