Крепость

Дмитрий Рудаков
Бросили в море камень с чьей-то привязанной жизнью

Жизнь утонула быстрее ... на камне высекли имя

Имя взлетело от боли в низкое серое небо

Боль пустилась в догонку на колеснице Феба

Небо хотело быть чистым, небо хотело быть синим

Синильною кислотой небо и отсинили

Упало небо в море и стало море синим

И стало море чистым, пустым как сама пустыня.

Самое последнее дело - пенять на скверное время

Время лечит раны и  изменяет мнения

А наше время - мы сами . Что нажили - то получили

Вместе с нами уйдет в бесконечность , оставив на камне имя

Имя сотрется от времени ,оставив о себе предание

Мы были преданы жизни во славу и в наказание

И для безликих потомков наше имя- забытый эпос

Груда битого камня , а когда то была - крепость.