Malleus maleficarum

Вит Балашов
…Аббаты, время не тратьте даром,
Листая "Malleus maleficarum"...

Любовь вольётся незримым ядом,
Войдёт, тигриным лаская взглядом –
В оковах тела нам душу стиснув,
Сочится каплями реконкиста...

Во мраке кельи возносим «Credo…»
Любовным зелием смыты беды,
Что нам грозят… И среди молений
Находят взгляды твои колени…

О, искушений слепая ярость!
О, сколько бури в душе осталось!
Каменья чёток терзают руки...
О, сколько страсти! О, сколько муки...

И «Amen» глохнет, из уст срываясь,
И бёдра дрогнут, соприкасаясь…
Одежды тесны, вериги – грубы;
Нательный крест твой обжёг мне губы…

И стон любовный, и стон проклятий...
На грешном ложе – кресты распятий...
Часы двенадцать пробьют ударов,
И стихнут в храмах слова хоралов,
И только – в сердце ударом мерным –
..…….REQUIEM AETERNAM..........


2002