Понтелеймон Фривольный

Tnglton
В бегах за разбитые стекла,
За сожженный литейный завод.
Он глазами искал нежность в окнах,
Подаянья просил у ворот.

Где толпилась к звезде покаянья
Разношерстная клика людей,
Где терзали их души страданья
Невскормленных грудью детей.

Заратустра клеймил благим матом,
Гроздья гнева сливались в тамтам,
Он заплакал, запил терпким ядом
И вознесся к висячим садам…