БЕС

Kvadratura
Дайте упряжки оленьи
Чухонцам,
Прокламации - первым героям
Труда.
Занавески - трусливым оконцам.
Не дадите…
Ну и
Не
Беда.
Бес предела,
Бес границ,
Бес сонливых улыбок.
Бес предательств.
Бес
Смерти пронзительный
Вздохов.
Скок-поскок чрез
Мосток.
Но…
Слишком зыбок
И неясен
Словесный грязевой
Поток.
Пересмешки-усмешки,
Бес спешки пожарищ.
Бес трезвонный, шумливый
Колоколов.
Бес
Бывших, но НЕ позабытых
Капищ.
Бес спешит
Упрятать свой улов
Под саван дней….