Серая туча над моей головою...

Настенька
Серая туча над моей головою
Скоро заплачет дождем.
Кто я такой в этой жизни?
-Прохожий, взять позабывший пальто.
Мне и не больно, мне и не страшно,
Хочется просто курить.
Все мы, возможно, идущие важно,
Просто забыли, как жить.
Капли летят, разбиваясь о крыши,
нет им покоя нигде.
Вот так и я, находящийся ниже,
Тоже подвластен судьбе.
Завтра мне может быть станет теплее,
Если появится вдруг,
Тот, кто дыханьем спокойным согреет
Или протянет сюртук.