Снегопад

Борис Папуас
Люблю снежинок чехарду,
Что заполняет пустоту.
Там, в карнавальной круговерти
Ликует жизнь в объятьях смерти.

Всю геометрию громад
Вдруг сокрушает снегопад
И тем дает нам развлеченье:
Смотреть на воздуха верченье.

К летящим косякам снежинок
Есть скрытая любовь в глубинных
Потоках нашего сознанья:
Там тоже снег, но без названья.