2003

Katya Nemo
Визитки есть у ангелов, у Бога.
Шнур телефона в облаках висит.
Какая рифма просится! Убого!
Убого так, что не осталось сил.
И голоса небесных телетайпов
пророчат массу свежих новостей.
И новый год спускается по трапу.
И ветошь вся сгорает на костре.
Убраться б в доме. Освежить бы память.
Почистить файлы. Докупить вина.
Инфинитивы трогаю губами.
Недаром же нам речь с тобой дана.
Четыре цифры, с пропастью в серёдке.
И хочется пропеть: «I will survive».
Мой старый год, танцующий чечётку,
испытывает настоящий кайф.

4-ое декабря, 2002 г.