Черный ангел

Vima
Ночь пролегла над домами,
И день очутился во тьме.
Но знаю, что есть Черный Ангел,
И что прилетит он ко мне.

Вот слышу уже шорох крыльев,
И стоит окно лишь открыть,
Как он запорхнет сюда внутрь -
Со мной о судьбе говорить.

Но много не скажешь, однако,
Молчанье тут краше всех слов.
Идет наша жизнь одиноко,
Сдавив грузом тяжких оков.

И вот над нами сомкнулась
Сплошная бездонная тьма
И к нам сюда заглянула
Ночная хозяйка - луна.

Она для нас символ надежды
В бескрайней ночной темноте,
И верим мы, как и прежде -
Придет в нашу жизнь еще свет.

На Ангела я посмотрела,
Но он отвел лишь свой взгляд.
И чтоб поддержать ту беседу,
Я стала его воспрошать:

"Скажи мне - за что так сурово
Нас предает эта жизнь?
Дает одному слишком много,
Другого все время казнит?

За что же такие страданья
Несчастным, заблудшим во тьме,
В нелегкости всей этой жизни
Не знающим радость и смех?

О Ангел, ну где твой Хозяин?
Он нам ведь так нужен в беде!
Мы лишь на Него уповаем,
Но нет Его здесь нигде!

Неужто Он нас оставил
И бросил на волю судьбы?
И молча мы беды страдаем
И с ними один на один.

А ты, Ангел, раньше был белым,
Но в бесконечности бед
Ты потерял все сиянье
И почернел насовсем.

О, как же тревожно на сердце,
И дальше жить просто нет сил!
И где же тот самый луч света,
Что здесь так необходим?"

Молчал удрученно мой Ангел,
Печально смотря в небеса,
Он словно хотел отыскать там
Ответ на мои все слова.

И небо в ответ лишь молчало,
Сурово сгустив облака.
Казалось, что тоже не знало,
За что так вся жизнь тяжела.

Рассвет незаметно подкрался
И тьму он заставил уйти.
Надежда в душе засияла -
Что мир этот можно спасти.

И счастье в душе ощутив,
Я радости свет не нарушу.
Улетаешь, печальный мой Ангел?
Забери же с собой мою душу.