В память...

Vima
На зависть всем жила она,
И не было ее чудесней,
В душе ее цвела весна
И пела звонко свои песни.

И жизнь казалась длинной-длинной,
Маня в загадочную даль,
Сверкая радостью невинной,
Не знав о том, что есть печаль...

И вот исчезло все однажды,
Померкло небо как-то вмиг.
Сгорела, словно лист бумажный,
Исчезла, скомкалась вся жизнь.

Подла, безжалостна природа,
Лишь ищет, где чего отнять.
Отнимет то, отнимет это,
А может напрочь все отнять.

Вся наша жизнь как карточный домишко -
Ты только дунь, все разлетится вмиг.
И склеить все обратно трудно слишком.
Мелькнет-исчезнет жизни тусклый блик...