Вера

Люлика
Протягивает руки страждущий,
Жаждет великодушия,
Но могут и не упасть
Крупицы манны небесной
На его пустые ладони.
Тяжела слеза горемычного,
Бледна его рубаха,
Скупа корзина воздаяния,
Но велики глаза алчущие,
Ибо не оскудевает вера
В Творца и его щедроты.