Я называюсь именем Твоим...

Наталья Павлова
Я называюсь именем Твоим,
Хоть я на то и не имею права,
И этой горькой истины отрава
Над жизнью опускается, как дым.

Я называюсь именем Твоим,
Веселая, общительная, злая,
Безмолвная, ехидная, смешная.
Какой сейчас я покажусь другим?

Всю жизнь мою, как исповедь,  сквозь грим,
Невольно те, кто рядом, принимают.
И, может быть, порой не понимают,
Как называюсь именем таким.

Я называюсь именем Твоим,
Не потому, что на Тебя похожа,
Мне стыдно видеть образ Твой,  и все же
Я просто не сумела бы иным.

Я даже в мыслях не могу сказать,
Произнести, что я Тебе не верю,
Что свет погас, и затворились двери,
И что Тебя  нам незачем искать.

И потому, хоть и в укор себе,
"Я христианка,"- вновь в ответ сказала,
Как будто начиная все сначала,
Когда меня спросили о Тебе.