Себя укрою в дождь, других пусть греет стужа...

Vella
Себя укрою в дождь, других – пусть греет стужа.
Дороже неба в облаках – земля с росою…
И буду жить, как будто мне никто не нужен.
И буду знать, что я еще чего-то стою.

Уже без лишних слов – зачем мне эта милость?
Не поднимая глаз – умело прячу душу…
Ведь я нема, хоть говорить не разучилась.
Ведь я слепа и так давно устала слушать.

Другими познан мир, лишь мной одной -  не понят.
И ближе травы на земле, чем в небе просинь…
А я уйду, и обо мне никто не вспомнит.
А я уйду, и обо мне никто не спросит.