Пёс

Zett
Что ты лаешь на меня?
На-ка вот, пожуй.
Я не трону тебя,
просто посижу.
Посижу да помолчу,
труден путь в ночи
Ты не страшный ничуть,
так что не рычи.
Видишь под  ноги нам
падает звезда,
мне хотелось бы знать
что ты загадал?
Или может у вас
нет таких примет?
В добрый путь, в добрый час
говорят иль нет?
Лаять тупо и зло
могут все подряд,
для одних - ремесло,
для других - разряд.
Для кого лай - броня
для кого -  кулак.
Ты не лай на меня
я тебе не враг.
Что сидишь нос задрав,
как сверчок в печи,
может скажешь я не прав?
То-то же. Молчишь!
Да уйди ты, не лижись
я не помню зла.
Тяжела собачья жизнь?
Знаю. Тяжела.
Я открою секрет,
знаешь, старина,
идеальной жизни нет
всякая трудна.
И бывает порой
тоже, хоть кричи,
выйди в поле и вой
на луну в ночи.