*** Ночь манит...

Кранер
Ночь манит серпами лунных фаз,
Тишиною темных переулков.
Ночью не стихи - обрывки фраз,
В сердце отпечатанные гулко.
Где-то сверху - тосты и пирог,
Где-то снизу - хлипкий скрип кровати.
Где-то рядом - жизненный итог,
Ну а где-то - лишь её зачатье...
Сон приходит, как незванный гость -
Веселясь, и этим раздражая,
И бессмысленная эта злость
Воздух над кроватью разрежает...
Тёплый кот, урча, меня согрел,
Но встаю всегда легко и просто.
Ночь ушла за Западный Предел,
От неё остался только пёстрый,
Незапоминающийся сон.
Будем живы - это помню точно,
Потому что каждый горизонт
К нам спешит навстречу новой ночью.