Песня

Палыч
Пропой нам, бард, о прошлых днях,
О светлых призраках мечты,
О чистых реках и конях
Невыразимой красоты.

Споем о зелени лесов,
Забытых сказках и словах,
О рыцарях из наших снов
И мудрых старых королях.

Как бились воины с врагом,
Победу сталь несла мечей.
Конем, секирой, топором
И глубиной своих речей.

Они умели задержать
Раздоров брань и грозный взор,
Умели клятвы сохранять,
Несли преступникам позор.

Споем же песнь минувших лет.
И в эту памятную ночь
Сумеем мы найти ответ,
И предки смогут нам помочь.