Внизу

Палыч
Когда пробуждаешься в призрачных снах
И хочешь пойти покурить,
То помни о странных, чуть слышных шагах,
Каких невозможно забыть.

Когда ты выходишь на лестничный блок,
Едва освещенный во мгле,
Услышишь внизу где-то шорох шагов,
Которым не быть на земле.

В промозглых подвалах, в туманной пыли,
Под капель тоскливый моти
Вздымаются тени из мертвой земли
И тают, мечту утолив.

Они, словно змеи, тебя обовьют
И высосут душу из жил
И липкою сетью гноящихся пут
Покроют и бросят без сил.

Ты видишь как мерзкие хари вокруг
Тебя заплясали опять.
Не в силах порвать этот замкнутый круг,
Не можешь ты даже стонать.

Кто знает, какое безумье живет
Во чреве подземной Москвы.
А духи танцуют и смрадом несет
От этой кошмарной толпы.