обманный мороз по коже

Елена Никитаева
обманный мороз по коже,
ты бредишь – я брежу тоже.
смешные, странные ходим,
попавшие в сон друг к другу
снимаем бунгало в Америке,
купаем ноги в Москве-реке -
такие реальные, вроде,
бегущие точно по кругу…

я крашу губы под музыку,
но мимо, не в губы – юзом, ку-
да мы отправимся позже?!
в Африку? в Азию? к Северу?
одну сигарету – надвОе
небо одно – обоим
мы живы, и…каплей по коже
слеза, как росинка с клевера

…снова проснусь сама не своя –
ты больше не здесь,  а я… как же я?…