Подумай

Кранер
Нет, ты подумай, как красива
Картина ядерного взрыва!
В ней необузданная сила
Рождает идеальность форм.
И меркнет солнце, стынет небо,
И закипает кровь нелепо,
И с мертвых губ снимает слепок
Незнающий преграды шторм...

Мне страшно это ощущенье
Картиной этой восхищенья.
Жизни спокойное теченье
Уже свело меня с ума!?
Но вот он, мой сынок, смеётся,
И он, надеюсь, не дождётся,
Что землю после вспышки солнца
Накроет ядерная тьма.

авг.1995г.