Пейзаж

А.Ваксель
О, эта глубина божественных изгибов,
ложбинок и холмов, и линия реки!
Прекрасна с высоты весенняя долина
в рогозовом манто и шали из ракит.

Пространство как вино – закружит и обманет,
поможет ли забыть, что так далёко Вы?
А нежный ветерок долину обнимает –
от кончиков корней до кончиков листвы...



--
Стихотворение опубликовано в сборнике "Русь моя 2016" т.6.