Музыка Души. Стихи автора Лана Смыслова

Михаил Колесниченко
Припев:
В душе так музыка звучала,
В сиянье царского венца.
И не было её начала,
И не было её конца…

I.
Смеялись в разговоре скрипки,
Им отвечал тяжёлый бас...
Ловя летящие улыбки,
Вступал в беседу контрабас.
Взмывали руки дирижёра,
Как крылья птицы. Яркий свет
Пронзал весь зал их разговора,
Рисуя пламенный портрет.

II.
Под потолком высокой залы
Душа стремительно жила.
И то смеялась, то рыдала,
То в путь, неведомый звала.
И в страстном танце умирала,
И от греха спасти могла.
Сияла яркостью коралла
И молоком парным была.

III.
Младенцем пухлым улыбалась
И капала слезой вдовы.
Метелью по просторам мчалась,
Пугала уханьем совы.
Ломала жизнь. Соединяла.
Крушила. Возводила вновь.
Рождала боль и врачевала,
От яда очищая кровь.

Припев:
Так музыка в душе звучала,
В сиянье царского венца.
И не было её начала,
И не было её конца…