Ангел листопада

Геннадий Ермошин
Ты не пришла...
Заброшены дела,
И некому хранить от разных бед,
А осень зла -
Ни горсточки тепла,
Лишь золото струится на мольберт...

Закрыт Сезам,
И иней в волосах,
И тяжесть непосильная креста.
Твои глаза -
Святые Небеса -
Глядят с незавершенного холста.