Тени

Виталий Овчаренко
Тени, призраки и маски
В голове моей кружатся.
И устраивают пляски,
И смеются, и бранятся.

Вьюгой сыплют мне упреки,
Льют дождем воспоминанья,
И читают мне уроки,
И грозятся мне страданьем.

Я гляжу на них устало:
Что вы тут забыли, люди?
Я ушел - и вас не стало.
Больше ничего не будет.

Только тени, тени, тени
В пляс идут на снежном поле.
Это - царство привидений
В черепной моей неволе.