Не молись! Е. В

Елена Болотова Шанькова
Постой, не спеши молиться!
В ангелы не возводи!
Видишь: сердце стучится
В такой же живой груди!

Мне к небу трудна дорога –
Тернии режут тело.
Я так далека от Бога,
Хотя не того хотела.

Мне долго лететь до солнца,
И в сотню раз дольше падать.
Не жди меня у оконца
И не молись, не надо!

Время накатит волною,
Раны промоет солью…
Тогда я грехи покрою
Жгуче-зовущей болью.

И упаду с небосклона
Яркой звездою на бис…
Тогда над зарёй рождённой
О душе моей помолись!
Минск, 3.12.02г.