Явь Иван Купала

Тамара Каменская
Я влюбленная, льняно-белая...
Пальцы бегают в шапке с жемчугом,
В горсть из пригорость,
Просыпаясь, вью я, просыпая вьюгу,
Бью орешки жемчуга.

Поцелованный, муж мой венчанный,
Ароматным-праздничным
Одарит букетиком,
Только для тебя.
Для тебя прохладные
Листья белой ветрицы
Я совью в венок.
Улыбайся… суженный
Мой мужчина славный,
Я в тебя любя
Погружаю пальчики,
Разбираю веточки на душистый слог.

Лилия невестная лёгкая - бутонная
Здравствуй, я пришла!
Дугами и стеблями напою тебя.
До росистой пятницы,
Озорной зарёванной и доброго тепла,
Уложу любимого, укачаю ветрами
До рассветных дрём…

Улыбайся, милый,
Спи в кувшинках влюбчивых
Розовых и кремовых,
Под луной загадочно вьющихся ко дну.
Тут Иван Купала,
Яви с навью вывих,
Серебро тумана,
Наш бездонный омут.