*** Еще чуть-чуть и в мир ворвется чудо

Злость
Еще чуть-чуть и в мир ворвется чудо:
ты сам сказал, что любишь чудеса.
Водой зелёной илистого пруда
В глаза твои вольются небеса.
И зазвенит как хрупкий колокольчик
Весенняя земная благодать:
Цветная тяжесть росных многоточий…

Ты будешь тихо слушать и дышать
По плечи в пЫли светлой и пушистой,
По губы в этой росности святой,
И сам – как чудо – легкий и душистый,
И как планета – мудрый и простой.