Бражник

Алекс Нежебуд
Волшебник: Всюду – в небе и на суше,
           Под землей и под водой
           Смерть стрясает души – груши,
           Ударяя в ствол Бодой.

 Люди:     Вашей мысли закоулки
           Населяет ерунда.
           Что за глупые придумки –
           Нам неведома Бода.

Волшебник: Бода ночами рыщет,
           Седлает скакуна,
           Кровавым глазом ищет
           Горящего окна;
           Вий взглянет – скажет: «Вот он!» –
           Таись и не смотри
           На улицу из окон
           До утренней зари.
           Я пленник суеверий,
           И, покидая дом,
           Я запертые двери
           Замкну святым крестом.

Люди:      Фу! – какие страхи,
           Не нагоняйте жуть.

Волшебник: В хитиновой рубахе
           Сокрыв головогрудь,
           Клешнями крылатые раки
           Кроили млечный путь,
           Готовя бой с Бодой,
           Ковали золотой доспех,
           По улице пустой
           Катился  ведьмин смех.
           Как жар на смятой головне,
           Обезоружен и раздет,
           Сквозь ночь в распахнутом окне
           Зеленый киснет свет;
           Во мгле стремглав Боды скакун
           Огню листвою роздан…

Люди:      Спасайтесь, братцы! Он колдун!
           Бежим, пока не поздно!

Волшебник: Бойтесь Боды!

Люди:      Ой! – как бы не было беды!
           Убегаем, заметаем  за собой следы.

Волшебник: И вот в окно
           Влетает Бражник Мертвая голова…