Вальс..

Чигринов Юрий
Скоро будет зима.
Скоро Деды Морозы
почасовок-снегурок
развезут на такси.
Скоро губы мои,
обжигаясь окурком,
будут азбукой Морзе
нецензурно грустить.

Скоро будет зима.
Скоро ветер, как скорый –
мне ударит в глаза
дальним светом своим.
И не бросив своё ремесло воровское,
станет красть у меня
серебро с головы.

А в вагонах его
Потянуло махоркой.
А в мешке вещевом –
ни еды, ни огня…
Скоро будет зима.
Скоро ветреннный вор мой,
промотав серебро,
и не вспомнит меня.

Но вишнёвые губы
припухшие, теплые,
в столбовой снегопад
разве он целовал?!.
Скоро будет зима.
Жаль, никак не припомню,
как танцуется вальс.
Как танцуется вальс