Лесное

Александрова Ольга
Построй мне дом в лесной глуши туманной,
Где бор стоит заплаканный смолой,
Стволы деревьев там плетут ажуром странным,
А их верхушки истекают синевой.

Построй мне дом, где речка падает в стремнины,
Где ходит мимо иногда пугливый лось,
Где солнце встав, не докатясь до середины
Назад торопится как заплутавший гость.

Построй мне дом, где стены пахнут свежим спилом,
Где лавки жестки, а печурка горяча.
Построй мне дом, где буду думать о красивом,
И мысль прозрачная заплещется журча.

Построй мне дом – приют забвенья одинокий,
Где обретет душа желаемый покой.
Влекущий мир в тебе суетный и жестокий,
А я все больше наполняюсь тишиной.

Так заточи меня в сосновую обитель,
Куда тропу затянет травкою лечебной.
Со мной останется лишь солнышко-целитель,
И мир природы вдохновенный и волшебный.