Стрелец

Ac
За сменой вех
вновь смена вех
из века в век,
и на остатнем прихлебну веку
с лимоном коньяку
плюс кофейку…

Ещё плюс пальцы напрягу сильней
на талии Наталии моей,
её ломал и уломал
на трепетный роман
и на Стрельца, на свойский знак,
зазвал Наталию на ужин в “Зодиак” …

Натальи талия – веретено,
а на столе грузинское вино,
и при вине, ничтоже мнясь,
наш общий друг – грузинский князь.

Любовью подогретое нутро,
простимся у метро,
вокруг столь облое зело
Алтуфьево село.

Быстра на кучере езда,
Наталья – первая из Дам,
её подруге не наскучил
наш общий в этот вечер кучер:
он, как никто, с утра конкретен,
с вожжами комкая в охапку,
спустя два дня вернёт мне шапку
тогда забытую в карете …

Наталья – первая из Дам,
Наталью туркам не отдам:
я протестую против нервно,
не надо в Турцию назад,
пусть нынче турки – это Евро,
а я – лазутчик-азиат !

Наталья – первая из Дам,
со мной мила и “азъ воздамъ”,
не буду нем,
мне с нею, как ни с кем:
и дрыгнет вдруг, как плеер, плевра,
к истокам стоящий возврат,
плевать, что мой ремонт – не Евро,
что я – от века азиат,
и где стоял, на том стою - пусть смена вех -
из века в век !

(29.11 – 05.12.2002)