Желтые дни

Илья Жило
Вертолеты висят над Кабулом,
Слюной брызжет мулла,
Святому Витту подражают дети -
No comments!И бананов нету.

Искры, брызги, осколки, клочья...
Какого я пишу эти строчки?
Но коромыслом под мощью тока
Он - до конца верил в бога.

Я помню в окопе дыхание хлора
И яростный танец тореадора,
Я помню - потомок оплакивал лето
И прошлое дикого желтого цвета