Сенсация!

Кранер
"Гены человека и мыши совпадают на 99%..."
(Из сегодняшнего выпуска новостей)

Как оказалось, мы на самом деле мыши.
Наука подтвердила - это так!
Как мыши, размножаемся и дышим,
И прячемся по норкам от кота.
Мы в равной степени накушались перловки -
Они в мешках и в общепите мы,
И ныне смело лезем в мышеловки
На запах сыра. Да любая мышь
Вам подтвердит, что если вдруг не слишком
Блистает особь в обществе своем,
То несомненно, сразу "серой мышкой"
Мы эту особь с вами назовем.
Да, однозначно, мы - одно и то же.
И пусть жалеем Тома мы порой,
Но Джерри нам и ближе и дороже,
А мышь летучая вобще - супергерой!
Все сходится. Ну, сами посудите:
"Аллах ахбар", что всем навяз в ушах,
Значит "сломалась мышка" на иврите!
Выходит, поклоняются мышам...
Итак, отчет написан и подписан.
И лишь одно меня тревожит, братцы:
Что на 1% мы все же крысы.
А ведь наука может ошибаться.