Грамматика зимы

Katya Nemo
***

Ли-би-до. До-ре-ми. И па-де-де.
Сплошные слоги, ноги, ноты. Вмиг
с тобою мы окажемся в воде.
И не спасут нас знанья древних книг.
Так человек устроен, что зима
вгоняет в сон, торгуется с душой.
И чувства обнажённого тесьма
висит над чьей-то бедной головой.
Лопаты. Грабли. Шубы и пальто.
Выходишь в сад – и понимаешь вдруг,
что мир в твоих глазах уже не тот.
И ты стоишь и плачешь на ветру.
Не те дома, и снег почти не тот.
Лежит свинцом на крышах, на плечах...
Приходит день. Еще один глоток.
И тело – это Дом Закрытых Чакр.
Танцуем, жизнь, на краешке стола.
Я, как Делон, не пью одеколон.
Мир далеко не нов, душа стара,
и угол зренья снова искривлён.

5-ое декабря, 2002 г.