В коридоре поезда

Юлия Шапошникова
В коридоре поезда «Киев – Трускавец»

Ветер обдувал безмозгло
Мои щёки, уши, нос и плечи…
Ночь была не то, чтоб звёздной…
Так, бродила пара-тройка
Ярких северных медведиц.

Перешёпотом, в потёмках разговаривали рельсы.
Им под тяжестью вагонной
(двадцать тонн, а может, тридцать)
Иногда завыть охота.
Только разве ж кто услышит?

Только разве ж кто заметит,
Что я еду поздней ночью
В никуда…
И поезд этот от проблем меня уносит.

А попутчикам не надо в дверь души моей врываться:
Им и без моих открытий в жизни есть чего пугаться.

Так и ехала безмолвно,
Расслабляя мышцы, нервы,
Девочка с лицом холодной,
Загнанной, уставшей стервы.