Маше Олинькиной

Юлия Шапошникова
Хочешь, тебе расскажу я сказочку
Про бедного гномика, про дядечку с тётечкой,
Которые, выйдя из детства медового,
Пошли по ухабинам, сломав ручки-ноженьки?

Про жёлтого мишку хочешь, поведаю?
Сидел он спокойно себе на словарике,
Который лежал на столе компьютерном,
Сидел и смотрел, как грызу я сухарики.

Грызу, запиваючи чаем малиновым,
И тупо уставившись в свет монитора,
Пытаюсь выжать хоть каплю полезного
Для девочки Машеньки умного, доброго…